Четверг, 23 мая 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Аудиторы обнаружили нарушения на сумму 1,8 млн гривен в одной из горбольниц Одессы
16:52, 17 апреля 2019

Аудиторы обнаружили нарушения на сумму 1,8 млн гривен в одной из горбольниц Одессы


Аудиторы обнаружили нарушения на сумму 1,8 млн грн в коммунальном учреждении «Городская больница №8» города Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госудитслужбы.

Плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения проводилась за почти пятилетний период — с 1 июня 2013 по 31 декабря 2018 года.

В составе централизованной бухгалтерии больницы — восемь лечебных учреждений. В них необоснованно и с нарушением выплачивали работникам заработную плату: увеличивали надбавки, отпускные, доплаты, проводили индексацию, что вместе с начислениями привело к потере 618 тыс. грн.

Кроме этого, аудиторы установили, что на оплату семи подрядным организациям завышенных объемов и стоимости выполненных ремонтных работ излишне израсходовано почти 400 тыс. грн.

Также в течение трех лет за счет средств общего фонда в лечебных учреждениях покрывались расходы, связанные с предоставлением платных услуг по медицинскому обслуживанию иностранных граждан, обучением интернов, смотровых комиссий. Это привело к необоснованному использованию средств общего фонда на сумму 556 тыс. грн.

Среди прочего, аудиторы установили, что в учреждениях необоснованно списывали медикаменты и продукты питания (почти на 70 тыс. грн); не в полном объеме выставляли арендаторам счета за внутренние эксплуатационные расходы (83 тыс. грн); излишне оплачивали транспортные услуги (41 тыс. грн) и др.

Благодаря принятым аудиторами во время ревизии мерам возмещено выявленных нарушений на сумму 1,7 млн грн.

За допущенные нарушения законодательства по финансовым вопросам составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Источник