Понедельник, 24 июня 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
«Погоревший» в Одессе на взятке прокурор может быть причастен к так называемой Бессарабской республике
0:43, 09 апреля 2019

«Погоревший» в Одессе на взятке прокурор может быть причастен к так называемой Бессарабской республике


История с задержанием прокурора из Белгорода-Днестровского набирает обороты. Как выяснилось, за ним на протяжении длительного времени следили работники СБУ.

По данным СМИ, задержанным является Александр Момоток. Сообщается, что за неправомерное вознаграждение прокурор должен был поспособствовать освобождению из СИЗО одного из заключённых. Во время получения 10 тыс. долларов его и задержала полиция.

Со слов наших источников в правоохранительных органах, Момоток был весьма удивлен такому развитию событий, заявив полицейским, что якобы эта взятка была согласована с его руководством в лице Виталия Голощака.

В свою очередь, прокуроры сообщают, что Голощак будто бы пытается всячески откреститься от задержанного, «задним числом» удаляя его из различных прокурорских групп по тем или иным расследованиям. При этом, дескать по указке Голощака, Момоток занимался коммерчески выгодным вопросами.

Тем временем общественник Олег Хвощевский рассказал, что Момоток является правой рукой руководителя межрайонной Белгород-Днестровской прокуратуры Виталия Голощака. По словам активиста, в доме задержанного провели обыск, в рамках которого, нашли колоссальный арсенал: пулемёты, гранатомёты, тротил, гранаты, пистолеты и многочисленные боеприпасы.

— А между прочим этому прокурору по должности надлежит смотреть за законностью по всему югу Одесской области. Спрашивается, зачем человеку, которому и так закон дал необъятные полномочия, держать у себя дома целый арсенал боевого оружия? Он там Путина ждёт, чтобы стрелять нам в спины? – возмущается Олег Хвощевский.

Информацию об оружие на совместной пресс-конференции подтвердили главы региональных силовых ведомств: прокуратуры, СБУ и управления защиты экономики Нацполиции.

Кроме того, наши источники в правоохранительных органах рассказали, что на протяжении долгого времени оперативники СБУ следили за Александром Момотком в рамках антитеррористической организации, как за предполагаемым сторонником создания так называемой Бессарабской республики. И якобы именно эта версия объясняет наличие крупного арсенала в доме прокурора.

Источник