Среда, 8 апреля 2020   Подписка на обновления  Написать письмо
Госавиаслужба обнародовала карту мест в Одесской области, где нельзя летать на дронах
13:18, 14 января 2019

Госавиаслужба обнародовала карту мест в Одесской области, где нельзя летать на дронах


Государственная авиационная служба Украины опубликовала карту зон, запрещенных для полетов беспилотников на территории страны, в том числе – в Одесской области. Об этом сообщает отдел коммуникации Госавиаслужбы Украины.

Согласно документу, практически над всей территорией Одессы запрещено поднимать беспилотники кроме части Киевского района и Аркадии.

Несколько запрещенных зон расположены в Одесской области.

В частности, над населенными пунктами Затока, Шабо, Татарбунары, Арциз, Сарата и Вилково. Там расположены стратегические объекты — военные городки, железнодорожные мосты, склады и заброшенные взлетные полосы.

Как сообщили в Госавиаслужбе, учитывая стремительное развитие рынка беспилотных летательных аппаратов, специалисты работают над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства. Они уточнили, что для того, чтобы получить разрешение на использование дронов для съемок на улицах города, нужно за 10 дней до предполагаемого полета, обратиться с заявкой в Украэроцентр. Указанные выше ограничения будут действовать до вступления в силу новых правил.

Напомним, власти Теплодара на Одесщине запретили использование беспилотных летательных аппаратов над городом.

Источник