Четверг, 21 марта 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Одесский активист готовится к операции по извлечению пули в Германии
9:24, 11 января 2019

Одесский активист готовится к операции по извлечению пули в Германии


Одесский активист Олег Михайлик заявил, что уже фактически готов к проведению операции по извлечению пули из легкого. По его словам операция должна состояться 11 января, при этом ему удалось добиться реакции на это событие немецкой полиции.

«В клинике меня посетили представители немецкой криминальной полиции. Завтра они будут присутствовать на операции. И именно они, а не я сам, будут передавать изъятую из меня пулю украинским правоохранителям. Часть дела сделано!», — пишет Олег Михайлик в Facebook.

Также Олег Михайлик утверждает, что мюнхенский институт криминальных экспертиз готов провести экспертизу пули сразу после ее извлечения. Но для этого надо чтобы ГПУ уполномочила провести экспертизу пули. В связи с этим активист выразил надежду, что генпрокуратура решит этот вопрос.

Еще активист отметил, что его состояние несколько хуже чем ожидалось и ему придется провести в больнице больше времени нежели планировалось.

Напомним, нападение на Олега Михайлика произошло 22 сентября, спустя всего пару дней полиция задержала троих подозреваемых. 27 сентября Торнике Нагладзе поместили в СИЗО, его попытка обжаловать решение провалилась.

Источник