Понедельник, 25 марта 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
Свиноводам трех районов Одесской области компенсируют убытки от АЧС
13:20, 28 декабря 2018

Свиноводам трех районов Одесской области компенсируют убытки от АЧС


Владельцы животных, которые понесли убытки из-за африканской чумы свиней, получат компенсацию до конца 2018 года.

Об этом стало известно во время внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации, говорится в сообщении ОГА.

«В этом году вирус африканской чумы свиней, к сожалению, коснулся юга Одесской области. Измаильский, Килийский и Татарбунарский районы уже подали документы на компенсацию убытков из резервного фонда областного бюджета. Каждый житель, который пострадал от этой чрезвычайной ситуации, получит средства в обязательном порядке», — отметила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова.

Как отмечается, в настоящее время не существует вакцины от АЧС. Однако занесение вируса в хозяйства можно предотвратить, соблюдая ряд правил биобезопасности. Поэтому, проводится разъяснительная кампания по надлежащему уровню биобезопасности как в домашних хозяйствах, так и в больших агрокомплексах. В случае необходимости противоэпизоотические комиссии утверждают планы по ликвидации АЧС, а также определяют границы зон защиты и надзора.

Источник