Понедельник, 21 Январь 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
У Одессы появится еще один побратим — тысячелетний Марракеш
12:42, 27 декабря 2018

У Одессы появится еще один побратим — тысячелетний Марракеш


Одесса и марроканский город Марракеш подписали протокол о намерениях про сотрудничество и побратимские отношения. Об этом в ходе заседания одесского исполнительного комитета рассказал заместитель одесского городского головы Олесь Янчук.

По словам Янчука, Одесса стала первым городом в Украине, который добился установки братских отношений с городами Марокко. Мы опередили Киев, который пытается установить братские отношения со столицей Марокко городом Рабат.

«20 декабря делегация одесского горсовета посетила город Марракеш — культурный и исторический центр Королевства Марокко. Мы встретились с председателем муниципального совета Марракеша господином Мохаммедом Белькаидом, почётным консулом Украины в Марракеше господином Мохаммедом Ель Идрисси и чрезвычайным и полномочным послом Украины в этом королевстве», — отметил Олесь Янчук.

Олесь Янчук добавил, что Марракеш является 2-м по посещаемости городом в Африке после Йоханнесбурга — ежегодно его посещает от 8 до 10 миллионов туристов. Одесскую делегацию заинтересовали такие показатели и город намерен перенимать опыт развития туристической инфраструктуры Марракеша.

«Очень много городов-претендентов было для установления дипломатических отношений с Марокко и только Одессе удалось это сделать первой. Это наша с вами общая заслуга», — отметил одесский мэр Геннадий Труханов.

В 2019 году мэр Одессы приглашен в Марокко для официального подписания документа об установлении побратимских отношений.

Источник