Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
НАБУ взялось за начальника одесской полиции и его бунгало на побережье
11:18, 07 декабря 2018

НАБУ взялось за начальника одесской полиции и его бунгало на побережье


Детективы национального антикоррупционного бюро должны начать досудебное расследование в отношении председателя Нацполиции Одесской Дмитрия Головина. Правда, открыть уголовное производство обязал суд.

Как рассказывал ранее Слідство.Інфо, Дмитрий Головин в сентябре 2017 приобрел таунхаус в элитном комплексе на берегу Черного моря. Стоимость такого жилья – около 2,3 миллиона гривен. И в декларации Головина информации о элитные апартаменты нет, – генерал задекларировал только дом и квартиру в Одессе и апартаменты в Луганске и Симферополе.

По официальным данным, таунхаус оформили на 86-летнего дедушку жены генерала Ивана Слепцова. Установить источник такого дохода главы полиции журналистам не удалось. Сам Головин заверил, что у родственника его жены «шикарная пенсия», поскольку он – бывший военнослужащий, поэтому может приобрести себе такое жилье.

По материалам расследования юрист Института развития региональной прессы Александр Волошин 19 октября написал заявление в НАБУ. Детективы бюро должны были в течение суток внести сведения в единый реестр досудебных расследований, а затем проверить, действительно ли главный полицейский Одесской скрывал свои доходы.

«По предварительной квалификацией я просил внести именно как недостоверное декларирование, – пояснил Александр Волошин. – На основании этой статьи можно доказать незаконное обогащение Головина, если он сам приобрел этот таунхауз. Если недвижимость действительно покупал 86-летний Иван Слепцов, детективы будут проверять все его доходы. И если родственник Головина официально не имел средств на приобретение дома, его подозревать в уклонении от уплаты налогов».

Но в НАБУ не внесли вовремя сведения в единый реестр. Не сделали этого и за 10 дней, что и стало причиной иска по факту бездеятельности сотрудников бюро. Соломенский райсуд Киева таки обязал НАБУ внести сведения о вероятно недостоверную информацию в декларации Головина. После этого детективы бюро проводить досудебное расследование.

Источник