Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе за сутки совершили самоубийства двое заключенных
14:53, 05 декабря 2018

В Одессе за сутки совершили самоубийства двое заключенных


Одно самоубийство произошло в СИЗО №1, а второе в «Южной исправительной колонии №51», прокуратура Одесской области и одесская местная прокуратура проводят проверки по обоим фактам суицида.

Самоубийство в Одесском СИЗО произошло при следующих обстоятельствах: заключенный в одиночестве пребывал во дворике для прогулок и повесился. Веревку он, вероятно, принес с собой, хотя по внутреннему распорядку следственного изолятора его должны были обыскать.

Заключенный в 51-й колонии свел счеты с жизнью аналогичным образом в одном из помещений. Оба факта подтверждены прокуратурой Одесской области и одесской прокуратурой №2. Предсмертных записок заключенные не оставили. Проводится опрос заключенных и сотрудников пенитенциарных учреждений, на предмет выяснения причин и условий. В отношении обоих самоубийств зарегистрированы уголовные производства по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

По имеющейся информации, они не были знакомы, проходили по разным уголовным производствам, телефонной связи между ними не было. Пока налицо факт нарушения режимных требований (заключенный не был обыскан перед прогулкой). Касаемо одиночной прогулки заключенного в прогулочном дворике, согласно рекомендациям международных гуманитарных организаций, заключенный имеет на это право.

Источник