Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Тактические учения: граждан с соответствующими навыками приглашают в подразделения территориальной обороны
10:31, 05 декабря 2018

Тактические учения: граждан с соответствующими навыками приглашают в подразделения территориальной обороны


В связи с введением военного положения в подразделения территориальной обороны на сборы приглашают граждан, имеющих военный опыт и навыки.

В течение семи дней проведут тактические учения. Они включают теоретические и практические занятия. Задача подразделений территориальной обороны — охрана государственных объектов. Поэтому некоторые навыки бойцы отработают в соответствующих условиях. После собрания члены подразделений территориальной обороны смогут вернуться домой, а к выполнению задач перейдут только в случае открытой военной агрессии. В командовании объясняют — это не мобилизация, тем более бойцов набирают по желанию.

«Подчёркиваю — это не мобилизованные. Они не едут на линию соприкосновения, они не едут на восток. Их задача — охранять объекты инфраструктуры государственной в том регионе, в подразделении которого они находятся. А попасть туда может практически каждый желающий, который пройдёт соответствующие тесты, соответствующие испытания», — рассказал спикер оперативного командования «Юг» Олег Сидоренко.

Источник