Понедельник, 12 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Застройщика «Таировских садов» Невзорова подозревают в крупных финансовых махинациях
17:07, 09 ноября 2018

Застройщика «Таировских садов» Невзорова подозревают в крупных финансовых махинациях


В Одессе суд арестовал имущество Олега Невзорова — застройщика жилых комплексов «Таировские сады» и «Аквамарин». В данный момент скандальный застройщик не может распоряжаться никаким своим имуществом — все под арестом.

Министерство юстиции наложило арест вследствие различных финансовых операций и образовавшихся долгов. Многомиллионные кредиты, которые Невзоров и члены его семьи неоднократно брали в банках, так никто и не вернул. На Невзорове «висят» кредиты в банке «Надра» и «Укргазбанке» (только в последнем на сумму более 15 млн. грн.).

Среди арестованного имущества оказались коттедж по адресу Макаренко, 39. Здание находится рядом с долгостроем ЖК «Аквамарин» (бывш. «Золотой Берег») достройкой которого занимается кооператив Невзорова «Морской 1».

В отношении Невзорова расследуется несколько уголовных дел по факту подделки финансовых документов. Также расследуется подделка его отцом Владимиром Невзоровым финансовых документов для получения еще одного кредита. Кроме этого ведется расследование о незаконном получении Олегом Невзоровым по поддельной справке огнестрельного оружия.

Отметим, Олег Невзоров является застройщиком ЖК «Аквамарин» (бывш. Золотой Берег), который не могут сдать в эксплуатацию 12 лет. Также Невзоров является застройщиком ЖК «Гагарин Плаза», который горел в 2015 году из-за технологических нарушений в процессе строительства. На обоих объектах следствие задокументировало факт двойной продажи квартир и махинации с изменением номеров жилплощади.

Известный одесский строительный аферист Олег Невзоров, в любой момент может скрыться с деньгами инвесторов своих строек ЖК «Аквамарин» (экс «Золотой Берег»), ЖК «Таировские Сады» и ЖК «Гагарин Плаза».