Понедельник, 12 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе жители заблокировали мост на подъездах к порту
15:07, 07 ноября 2018

В Одессе жители заблокировали мост на подъездах к порту


Жители поселка Большевик перекрыли движение на мосту через канал «Лиман – море», так как боятся, что он обрушится под весом грузовиков, которые заезжают в порт.

Во время вчерашнего аппаратного совещания, депутат Одесского городского совета Антонина Наконечная сообщила о том, что движение на мосту через канал «Лиман – море» местные жители перекрыли бетонными блоками, чтоб машины не ехали в порт по Балтской дороге. Жители считают, что мост через канал находится в аварийном состоянии и может рухнуть из-за движения тяжелых фур. Об этом сообщает Украинская служба информации.

«С суббoты житeли перeкрыли мостик черeз канaл «Лимaн – морe» бeтонными блoками. Я oчень прoшу oбследовать этoт мoстик, потoму чтo oни oбеспокоены тем, чтo мoстик мoжeт рухнуть и пoдeлит микрoрайон на двe чaсти, отрезaнные друг oт другa», — сказала депутат во время аппаратного совещания.

На аппаратном совещании городской голова Одессы Геннадий Труханов дал указание провести обследования моста через канал и дать техническое заключение о возможности его эксплуатации. Выходом из сложившейся ситуации Труханов считает постройку новой автомагистрали «Хаджибей – 2» за счет частных структур, которые работают в Одесском порту.

В городском совете Одессы давно продвигают строительство новой трассы «Хаджибей – 2», проект которой был разработан еще в 2000-х годах, однако средств на ее строительство не нашлось. В прошлом году горсовет отвел землю частной компании «Евротерминал», которая создала платную накопительную площадку-стоянку, которая долгое время использовалась как единственный въезд в Одесский морской порт.

Однако после длительных обсуждений и обращений в Антимонопольный комитет, власти города таки разрешили заезд большегрузных грузовых автомобилей в порт по городским магистралям. Одним из маршрутов заезда в Сухой порт стала улица Известковая и Шкодовая гора. Это вызвало недовольство местных жителей.

По словам Геннадия Труханова, городские власти получили от Министерства инфраструктуры Украины и Администрации морских портов заверения, что они готовы содействовать строительству новой автодороги «Хаджибей – 2». Сейчас по его словам идет оформление документов, после согласования которых начнется строительство самой дороги.

История