Понедельник, 12 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Автор аферы недостроя «Золотой берег» Олег Невзоров пытался оправдываться на пресс-конференции: обманутых вкладчиков не пускали титушки
13:31, 03 ноября 2018

Автор аферы недостроя «Золотой берег» Олег Невзоров пытался оправдываться на пресс-конференции: обманутых вкладчиков не пускали титушки


Застройщик одного из самых скандальных недостороев юга Украины ЖК «Золотой берег» Олег Невзоров, в пятницу, 2 ноября, пытался провести тайную пресс-конференцию, чтобы в очередной раз заявить, что строительство жилкомплекса продолжается уже 13-й год. Обманутым кладчикам довелось прорываться на мероприятие, не смотря на угрозы титушек.

Невзоров приехал в пересс-центр в окружении «бодигардов», якобы ответить на все вопросы, волнующие вкладчиков и с обещанием сдать ЖК уже в 2019 году, хотя по его же предыдущим обещаниям, комплекс должны были ввести в эксплуатацию еще в 2017-м.

На мероприятие прорвались несколько десятков обманутых вкладчиков «Золотого берега» и «Аквамарина» (так Невзоров переименовал недостроенный ЖК 3 года назад). Дело в том, что с 2015 года долгострой незаконно попал в собственность возглавляемого Невзоровым кооператива «Морской-1», который изменил название жилкомплекса и начал перепродавать уже оплаченные квадратные метры в бетонной коробке. У вкладчиков вымогают деньги на достройку дома, у людей которые не соглашаются на такие условия – отбирают уже оплаченное жилье и выставляют заново на продажу.

«Сумма за квартиры выросла до 50% от первоначальной стоимости» – заявил инвестор «Гагарин Плаза», одесский активист переживший 22 сентября покушение, Олег Михайлик.

Он добавил, что что Невзоров также обманул вкладчиков ЖК «Золотого берега» — за уже купленные квартиры требуют доплаты по 16 тыс. долл., хотя вообще нет гарантии того что дом будет сдан.
Напомним, скандально известный недострой «Золотой берег» начали возводить еще в 2006 году. Инвесторам обещали современное жилье с прекрасным видом на море, но через два года стройка полностью остановилась. Строительство возобновили в 2016 году, дом не сдан до сих пор.