Четверг, 21 марта 2019   Подписка на обновления  Написать письмо
С матери взыскали 40 тысяч гривен: её сын сделал ребёнка инвалидом
16:08, 20 сентября 2018

С матери взыскали 40 тысяч гривен: её сын сделал ребёнка инвалидом


Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы матери, ребенок которой причинил вред здоровью другому ребенку, в результате чего последний остался инвалидом.

Согласно материалам дела, находясь на центральной улице с. Романовка Ананьевского района Одесской области, малолетний сын ответчика бросил деревянную палку в сына истицы, попав ему под правый глаз. В Ананьевской ЦРБ ему была оказана первая медицинская помощь, но ребенку стало плохо и он был направлен в Одесскою больницу им. Филатова, где ему была сделана операция по замене хрусталика глаза.

Суд первой инстанции принял решение о взыскании в пользу истца материального и морального на общую сумму 39 336 гривен 64 копейки, но мать виновного ребенка с таким решением не согласилась и обжаловала его в Апелляционный суд Одесской области.

Решая спор, суд апелляционной инстанции исходил из того, что факт нанесения и причинения телесных повреждений, прохождения соответствующего лечение и материальные затраты, подтверждены документально. В результате неправомерных действий малолетнего мальчика, сын истицы признан ребенком-инвалидом.

Таким образом, рассмотрев апелляционную жалобу, коллегия судей апелляционного суда Одесской области постановила — оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Ананьевского районного суда Одесской области — оставить без изменений.

Источник