Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Нарушения на 27 млн гривен — результат деятельности экс-ректора Медина Запорожана
14:39, 07 сентября 2018

Нарушения на 27 млн гривен — результат деятельности экс-ректора Медина Запорожана


Государственная аудиторская служба Украины провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета за период с 01.05.2015 по 01.06.2018, когда ВУЗом руководил ректор Валерий Запорожан. Ревизоры обнаружили нарушения финансовой дисциплины на 27 млн. 301,9 тыс. грн, что привело к материальному ущербу (убыткам) на сумму 3 млн. 315,7 тыс. грн. Прямо во время ревизии устранили нарушений на сумму 2 млн. 310,9 тыс. гривен.

Так, при реконструкции, капитальном и текущем ремонтах государственному бюджету нанесен материальный ущерб на 2 млн 186,3 тыс. грн. из-за несоблюдения руководством законодательства.

Из-за ненадлежащего контроля со стороны руководства Университета пропущен срок исковой давности и потеряны долги за оплату обучения, чем причинен материальный ущерб (убытки) государственному бюджету на сумму 356,6 тыс. гривен.

Университет с нарушением законодательства оплачивал труд работников, чем нанес материальный ущерб на 376,6 тыс. грн.

Полный список нарушений опубликован на сайте ГАС.

Напомним, что МОЗ приказом расторгнуло контракт с Запорожаном, который 24 года руководил одесским Медином. Но Запорожан, в Киевском окружном суде, опираясь на поддержку сторонников, пытается вернуть себе руководство учебным заведением. Это привело к двоевластию в ВУЗе. В МОЗ заявили, что попытки Запорожана вернуть себе власть в Медине нелегитимны и грозят срывом учебного процесса.

Источник