Понедельник, 12 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Глава Одесской таможни, отстраненный от должности по делу о пропавших 27 контейнерах, возглавил фискальную службу
10:54, 06 сентября 2018

Глава Одесской таможни, отстраненный от должности по делу о пропавших 27 контейнерах, возглавил фискальную службу


Новым временным главой Государственной фискальной службы вместо Мирослава Продана стал начальник Одесской таможни Александр Власов, которого не так давно отсранили на время проведения служебного расследования.

Такое решение было принято на закрытой части заседания правительства, о чем журналистам рассказала и.о. министра финансов Оксана Макарова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Власов будет исполнять обязанности главы до проведения конкурса и в его период. Он 3,5 года возглавлял подразделение «Фантом» Государственной фискальной службы, которое работало в зоне АТО, — рассказала она.

Конкурс на нового главу объявят в скором времени.

Отметим, что Кабинет министров Украины принял отставку по собственному желанию от и.о. ГФС Мирослава Продана после продолжительного конфликта с ГПУ. В то же время и самого Власова отстранили 22 августа от выполнения служебных обязанностей решением и. о. главы ГФС Мирослава Продана. Причиной для отстранения стала недавняя «находка» на «7 километре». Там обнаружили 300 контейнеров с тканью без каких-либо документов, общая цена которой составляет 150 миллионов долларов США.