Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Органы самоорганизации населения уже действуют на большей части территории Одессы
12:26, 14 августа 2018

Органы самоорганизации населения уже действуют на большей части территории Одессы


Органы самоорганизации населения (СОН) осуществляют свою деятельность на почти 80% территории Одессы.

Об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации Одесского горсовета Олег Загрийчук.

На сегодня в Одессе действует 47 органов самоорганизации населения. Из них 44 комитета микрорайонов и три квартальных комитета.

Больше всего органов СОН зарегистрировано в Киевском районе Одессы – 18, из низ два – квартальные комитеты. В Суворовском районе действует 16 органов СОН, четыре в Приморском и девять (один квартальный комитет) в Малиновском районе.

В секторе застройки многоквартирными домами интересы жителей представляют 22 органа самоорганизации населения, в частном секторе создано 25 органов СОН.

Как отметил Олег Загрийчук, в рамках реализации своих полномочий по внесению предложений по реализации городских программ социального и культурного развития, органы СОН принимают участие в разработке проектов Общественного бюджет. В рамках этой платформы в прошлом году 11 проектов, представленных органами самоорганизации населения стали победителями. Шесть из них уже реализовано. В текущем году шесть проектов, поданных органами Сон стали победителями и находятся на стадии реализации.

Источник