Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  Написать письмо
Фискальная служба начала разъяснительную кампанию для предпринимателей, которые работают на рынках и побережье Одесщины
17:47, 14 июня 2018

Фискальная служба начала разъяснительную кампанию для предпринимателей, которые работают на рынках и побережье Одесщины


Начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин, сообщил о том, что Фискальной службой Одесчины на период курортного сезона возобновлена практика встреч и семинаров для предпринимателей, которые работают на рынках Одессы и области, а также для субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на побережье.

Представители Главного управления ГФС в Одесской области провели встречу с предпринимателями на Староконном рынке и учебный семинар с работодателями, представителями малого и среднего бизнеса, которые осуществляют предпринимательскую деятельность преимущественно на территории пгт. Затока, пгт. Сергеевка, с. Курортное и с. Николаевка Белгород — Днестровского района.

Участников мероприятий наиболее интересовали практические вопросы ведения физическими лицами-предпринимателями хозяйственной деятельности на упрощенной системе налогообложения, соблюдения работодателями налогового законодательства при трудоустройстве наемных работников, а также порядок применения регистраторов расчетных операций.

Предприниматели получили детальную информацию о порядке допуска должностных лиц органов фискальной службы для проведения проверок и о перечне документов, которые должны находиться на месте осуществления торговой деятельности.

«Системная разъяснительная работа и конструктивный диалог с представителями бизнеса помогает предпринимателям избежать ошибок при осуществлении хозяйственной деятельности, в частности, связанных с использованием наемного труда, реализацией подакцизной продукции, применением РРО, и т.п.», — отмечает Глеб Милютин.

Также Староконный рынок посетил Мобильный центр обслуживания плательщиков.

На базе Мобильного центра можно получить весь спектр административных услуг, подать письма или заявления и налоговую отчетность. Мобильный центр работает согласно графику на ринках, в отдаленных населенных пунктах и местах массового скопления людей.

Источник