Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
«Дело на 100 миллионов». НАБУ назвало причину обысков в порту Южный
8:01, 24 мая 2018

«Дело на 100 миллионов». НАБУ назвало причину обысков в порту Южный


НАБУ расследует дело о возможном присвоении руководством морского торгового порта Южный в Одесской области около 100 млн грн. В рамках данного производства детективы НАБУ провели обыски в МТП.

«Чиновники упомянутого госпредприятия по предварительному сговору с должностными лицами ряда субъектов хозяйствования через подконтрольные фирмы-посредники на протяжении 2017-2018 годов организовали ряд закупок по завышенным ценам товаров, работ и услуг за счет государственного предприятия», – заявили в НАБУ.

Уголовное производство открыто в сентябре 2017 года. Дело расследуется по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Напомним, 23 мая детективы НАБУ провели следственные действия (обыски) в Одесской области, в том числе в ГП «МТП «Южный».

ГП «Морской торговый порт «Южный» расположен в незамерзающей глубоководной акватории порта «Южный», одного из крупнейших и перспективных на Черном море. Специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры назначило исполняющим обязанности директора ГП «Морской торговый порт Южный» Виталия Жуковского.

Источник