Среда, 26 сентября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Одесский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей полтонны рыбы
11:47, 16 мая 2018

Одесский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей полтонны рыбы


Сотрудники Одесского рыбоохранного патруля в течение последней недели изъяли у нарушителей рыбоохранного законодательства 571 кг рыбы и 51 запрещенное орудие лова. Об этом сообщила пресс-служба управления Госагентства рыбного хозяйства Украины в Одесской области.

Инспекторы зафиксировали за данный период 55 нарушений правил рыболовства, из них 22 – грубые, с использованием запрещенных орудий лова. Также выявлено 10 нарушений порядка приобретения, сбыта и распространения объектов животного или растительного мира. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 5117 грн.

Так, в частности, на озере Китай рыбоохранные патрульные совместно с охраной задержали двух браконьеров, которые с помощью двух сеток выловили 88 экземпляров карася общим весом 20 кг. Причиненные убытки составили 1496 грн. В отношении виновных составлены административные протоколы. Биоресурсы и запрещенные орудия лова конфискованы.

Кроме того, сотрудники рыбоохранного патруля провели рейды на рынках Одессы и области. Были выявлены факты продажи запрещенных орудий лова на рынках Южного, Болграда, Измаила, Белгорода-Днестровского, а также в магазине в районе стационарного поста полиции «Два столба». Всего было изъято семь «драчей» и четыре сетки. По данным фактам составлены админпротоколы.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать установленные правила. В случае, если вы заметили нарушение, просьба сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию» 0800505250 – или на «горячую линию» ведомства 0987984793.

Пресс-служба напомнила, что 11 мая с.г. установлен запрет на промышленный лов камбалы-калкан в связи с ее нерестом. Он продлится до 30 мая в предустьевом пространстве реки Дунай (от Старостамбульского устья до Белгородского канала включительно – и на 10 км вглубь Черного моря).

Источник