Среда, 19 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Одесские школьники теряют интерес к физике и химии: в приоритете — история Украины и английский
13:13, 12 мая 2018

Одесские школьники теряют интерес к физике и химии: в приоритете — история Украины и английский


Естественно-научные предметы становятся всё менее популярными среди учащихся школ Одесской области.

Об этом сообщил на состоявшейся 11 мая встрече с журналистами директор регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов. Он отметил, что в нынешнем году количество желающих сдавать физику и химию на порядок уменьшилось по сравнению с годом прошлым. К настоящему времени для сдачи тестов по физике зарегистрировались 1814 человек, а по химии — 1303 человека.

«У нас, к сожалению, естественно–научные предметы всё менее и менее популярны. У нас были года, когда математика шла после украинского языка, но вот уже три года подряд история Украины преобладает. Ну и английский становится популярным», — констатирует Анисимов.

По его мнению, это связано в основном с требованиями тех вузов, куда выпускники подают документы.

«Многие из них видят себя в гуманитарном направлении. У нас негде применить полученные знания и навыки после окончания вуза. В школах у нас тоже падает уровень преподавания естественных дисциплин. Многие из выпускников педагогических вузов не стремятся в школы, а пытаются найти более престижное и хорошо оплачиваемое место работы», — резюмировал глава областного центра оценивания.

Источник