Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Стартовую цену ОПЗ при приватизации могут снизить в 10 раз – топ-менеджер завода
8:41, 03 мая 2018

Стартовую цену ОПЗ при приватизации могут снизить в 10 раз – топ-менеджер завода


Новая стартовая цена Одесского припортового завода при приватизации составит $ 54 млн, что в 10 раз меньше стартовой цены трехлетней давности.

Об этом написал в Facebook первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков.

«Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент $ 54 млн. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ», — отметил он.

Щуриков добавил, что не располагает информацией о том, почему ФГИ не направляет соответствующие документы в Кабмин для старта приватизационного процесса.

В конце апреля ОПЗ остановил работу в связи с прекращением подачи газа на завод (подача газа осуществлялась на давальческих условиях).

По словам Щурикова, после остановки предприятия все неработающие агрегаты готовятся к консервации и текущим ремонтам, однако проводить увольнений работников предприятие не планирует.

«Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно чтобы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведем текущие ремонты», — отметил топ-менеджер.

ОПЗ ранее уже неоднократно прекращал работу и затем восстанавливал производственный процесс.

В 2016 году ОПЗ дважды выставлялся на продажу: в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн и в декабре по цене 5,16 млрд грн. Однако попытки приватизировать предприятие оказались безуспешными.

Источник