Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе увековечили кошку Базарину
18:39, 10 апреля 2018

В Одессе увековечили кошку Базарину


В Одессе увековечили кошку Базарину. Ей поставили памятник, а точнее скульптуру! Это стало возможным благодаря проекту «Город скульптур» – «Одесские котики». Базарина была не простая кошка, а легендарная. Она жила на рынке по соседству с мясным корпусом. Наверное поэтому, она была весьма упитанная. Если верить одесским слухам, то Базарина в свое время, даже оказалась в Книге рекордов Гиннеса, потому, что побила мировой рекорд кошачьей полноты, достигнув веса 18 килограммов — она стала самой большой кошкой Одессы 21 века. Родилась везучая кошка в 1997 году и прожила счастливую кошачью жизнь. Говорят до 2007 года кошка приносила потомство и за ним выстраивались в очередь. Сколько прожила Базарина на ранке не известно, но точно больше 10 лет.

Теперь у входа в мясной корпус «Нового рынка» со стороны улиц Торговой и Садовой восседает вечная бронзовая достопримечательность, скульптура кошки Базарины.

«Таня Штыкало увековечила нашу легенду — красавицу Базарину. Уникальную кошку из мясного корпуса «Нового рынка», местную бандаршу с ласковым характером.

И рекорд Базарины даже не в весе 18кг, не переплюнутом, впрочем, до сих пор. И не в габаритах, когда она возлежа на старинной мраморной ступеньке полуметровой ширины не помещалась на ней целиком. И даже не в единственном пренебрежительном взгляде, который она бросала на каких-нибудь пуделей, весом в два раза меньше ее.

Рекорд Базарины — это сумма обожания и любви от одесситов делающих базар и видящих такую красоту. Ведь ничто не радуем одесскую маму, как хорошо поевший и упитанный ребенок. А Базарина была общим любимым ребенков всего базара», — рассказал Алексей Костржицкий.

Источник