Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
СБУ: в Москве вернулись к плану по созданию Бессарабии
8:58, 04 апреля 2018

СБУ: в Москве вернулись к плану по созданию Бессарабии


Россия продолжает дестабилизировать ситуацию внутри Украины и делает все, чтобы поссорить Украину с ее соседями. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге в Одессе.

«Враг продолжает дестабилизировать ситуацию в Запорожской области и сейчас (недавно стало известно, что Россия в 2014 году разрабатывала планы по дестабилизации в Запорожской области — Авт.) Я хочу верить, что никто из тех, кого мы забрали из плена не был завербован спецслужбами России», — заявил он.

По словам Грицака, в России вернулись к плану «Бессарабия», который ранее предусматривал создание на территории Одесской области и Приднестровья непризнанной Бессарабской республики.

«В Москве вернулись к плану по созданию Бессарабии. Они буду пытаться расшатать ситуацию в Одесской области и Молдавии. В Приднестровье была восстановлена взлетная полоса, способная принимать все типы самолетов», — заявил глава СБУ.

Грицак сообщил, что СБУ сделает все возможное, чтобы не допустить реализацию этого плана и чтобы в Одессе было все спокойно.

По его словам, Россия также пытается поссорить Украину с ее западными соседями, прежде всего Польшей и Венгрией.

«Россия делает все, чтобы поссорить нас с нашими соседями: с поляками, с венграми, с румынами», — заявил Грицак.

Источник