Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одесской области хотят возродить элеватор «Хлебной базы №77»
11:37, 03 апреля 2018

В Одесской области хотят возродить элеватор «Хлебной базы №77»


Ивановская райгосадминистрации Одесской области хочет вернуть былые позиции самого большого в регионе элеватора.

С этой целью глава РГА Виктор Лобач провел встречу в Киеве с руководителем Государственного агентства резерва Украины Вадимом Мосийчуком.

Виктор Лобач отметил, что в лучшие времена входящая в состав Госрезерва «Хлебная база №77» хранила в сезон до 150 тыс. т зерна пшеницы.

«Когда-то наш элеватор был успешным бюджетообразующим предприятием. В последние годы по всем показателям Хлебная база тянет район назад, особенно большие долги по зарплате перед своими сотрудниками и перед бюджетом. С руководителем Госрезерва Украины достигнута договоренность, что за два месяца эти долги будут погашены, что даст возможность предприятию с оптимизмом смотреть в сезон новой заготовки зерна. В первую очередь заменят директора предприятия»,— рассказал он.

И подчеркнул, что совместно с Госрезервом будет вестись работа по привлечению на Хлебную базу крупного зернотрейдера, который был бы заинтересован в хранении больших объемов зерновых культур.

«Общие усилия райгосадминистрации и Госрезерва по возрождению «Хлебной базы №77» будут оформлены отдельным Меморандумом»,— добавил Виктор Лобач.

Источник