Понедельник, 21 мая 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Кабмин усилил права одесских моряков
10:32, 14 марта 2018

Кабмин усилил права одесских моряков


Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей», сообщили в пресс-службе благотворительного фонда помощи морякам «Ассоль».

Данное постановление предусматривает усиление социальной и правовой зашиты граждан Украины, которые трудоустроены за рубежом. Так, работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно такие сведения: условия труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда), оплату труда (в том числе по размеру гарантированной заработной платы), отчисления с заработной платы; продолжительность рабочего времени и времени отдыха, срок действия трудового договора (контракта) и условия его расторжения.

До заключения договора (контракта) о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом клиент лицензиата получает безвозмездно достоверную информацию об условиях труда и условия проживания в государстве трудоустройства. Только после этого лицензиат заключать с клиентом письменный договор о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Таким образом обеспечивается повышение ответственности посредника за предоставленную информацию и усиление защиты трудового мигранта от действий недобросовестных посредников.