Суббота, 18 августа 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Восемь одесских семей прописаны на железнодорожной станции и живут в вагонах без удобств
14:20, 11 марта 2018

Восемь одесских семей прописаны на железнодорожной станции и живут в вагонах без удобств


На станции Усатова без отопления и уборной в железнодорожных вагонах проживают восемь одесских семей сотрудников «Укрзалізниці».

Об этом сообщается в сюжете «5 канала».

В графе прописка у них указано: «КМС-261», что расшифровывается как «путевая машинная станция». Этим работникам «Укрзалізниці» квартиры обещали еще несколько десятков лет назад, но все это время они продолжают жить в железнодорожных вагонах, в которые их селили временно.

Так, семья Белоус живет в транспорте уже более 20 лет. По словам главы семьи Александра, когда он устраивался на работу за год-два обещали дать квартиру, до того времени поселили в вагоны. За два десятилетия мужчина дослужился до бригадира. А временное жилье превратилось в постоянное, поэтому обещанная квартира так и осталась мечтой.

Здесь железнодорожники все прошли через эти вагоны. Нам каждый год обещают, но все упирается в деньги. Проекты, смена руководства, власти, ежегодно одно и то же, — рассказал Александр Белоус.

Железнодорожные вагоны стоят на отдельных путях, в каждом живет по две семьи. Самая большая проблема такого помещения — отсутствие отопления. Согреться от электрообогревателей и буржуек не всегда удается, так как вагон железный, и в сильные морозы холод ощущался слишком сильно.

Некоторые из жителей вагонов за годы ожиданий квартир успел завести хозяйство. Содержать вагоны в порядке сложно — сказывается почтенный возраст путевого жилья. Жители жалуются, что идти им больше некуда.

Оно все гниет, сыплется, мы остались — нам идти некуда. Туалет на улице, а туалет в пассажирском вагоне переделали под душ. А есть такие, которые до сих пор в тазиках моются, — сообщила другая жительница железнодорожного вагона проводница Светлана Доброева.

В Одесском филиале «Укрзалізниці» о проблеме знают, но решить ее пока не могут, ввиду отсутствия финансирования. В последний раз жилье в Одессе 13 лет назад получили 26 работников предприятия. С тех пор очередь на жилье больше не двигалась.