Среда, 26 сентября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Активисту Стерненко, подозреваемому в «крышевании» наркоточек, так и не избрали меру пресечения
11:15, 13 декабря 2017

Активисту Стерненко, подозреваемому в «крышевании» наркоточек, так и не избрали меру пресечения


Вчера, 12 декабря, Киевский районный суд должен был избрать меру пресечения известному активисту Сергею Стерненко, который подозревается в «крышевании» наркоточек в Одессе.

Рассмотрение дела отложили из-за того, что адвокат Стерненко ходатайствовал об отводе судьи. По его словам, судья Николай Тонконоженко предвзят: на ознакомление с материалами дела, которые занимают более 100 страниц, он дал сторонам 20 минут. Следующее заседание состоится уже тогда, когда решится вопрос с отводом судьи.

Отметим, что Сергея Стерненко подозревают в незаконном сбыте наркотиков. По версии прокуратуры, в 2014 году он вымогал процент с держателей наркоточек, а взамен не громил их с «Правым сектором», которым тогда руководил (Стерненко возглавлял одесскую ячейку организации).

Сам Стерненко считает, что дело против него полностью сфабриковано и является политической репрессией. В качестве аргумента он приводит тот факт, что его открыли только в конце ноября, при том что «события», о которых идет речь, «произошли» несколько лет назад.