Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе начал сбор денег медицинский благотворительный фонд, замешанный в уголовном деле
13:24, 14 ноября 2017

В Одессе начал сбор денег медицинский благотворительный фонд, замешанный в уголовном деле


«Одесский областной благотворительный фонд «Медицина» собирает деньги для местных больниц. Организация фигурирует в криминальном расследовании о злоупотреблении служебным положением.
Полиция расследует злоупотребление служебным положением руководителей мед учреждений Одессы при заключении договоров о сотрудничестве с «Одесским областным благотворительным фондом «Медицина»
Несмотря на криминальное расследование, подавляющее большинство одесских больниц и поликлиник продолжают получать деньги от благотворительного фонда «Медицина. При этом каждое учреждение получает разные суммы.
Не сотрудничают с фондом «Медицина» лишь несколько медучреждений Одессы, среди них детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка», который совсем недавно закрылся на ремонт, Дом ребенка №1 и Специализированный психоневрологический дом ребенка №3. Стоит отметить, что в этих учреждениях вряд ли можно собрать деньги с пациентов.
Фонд существует с 2005 года. На данный момент невозможно проконтролировать, сколько в действительности БФ «Медицина» собирает средств и на что идут эти деньги. Учредителем организация явлется главврач студенческой поликлинике №21 Вера Черныш.