Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе соревновались в спасении людей на первых Всеукраинских соревнованиях «Парамедик 2017» 
14:28, 08 октября 2017

В Одессе соревновались в спасении людей на первых Всеукраинских соревнованиях «Парамедик 2017» 


Первые Всеукраинские соревнования «Парамедик 2017» прошли в субботу, 7 октября, на территории одесского санатория «Лермонтовский». Команды «Красного креста», патрульной полиции и СБУ из разных городов соревновались в спасении людей и оказанию первой помощи пострадавшим в экстренных ситуаций.

Соревнования проходили на 8-ми различных локациях, которые симулировали различные инциденты – попытка суицида, взрыв газового баллона, падение человека с высоты, утопление, критическое состояние у маленького ребенка и даже теракт в ночном клубе. Участники соревнования должны были продемонстрировать свои навыки в кратчайшие сроки оказать нужную медицинскую помощь, осмотреть и успокоить пострадавших в инцидентах с множеством пострадавших.

Соревнования проводились по утвержденным Министерством здравоохранения стандартам и международным протоколам доврачебной помощи. Их организовали компания «Парамедик» совместно с Всеукраинским Советом по еанимации, Национальным Советом по Здравоохранению и Безопасности, Центром Специальной Подготовки г.Киев и Центром Специальной Подготовки «SAR».