Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Одесса: награжден парень, спасший друзей из пожара в «Виктории»
14:45, 24 сентября 2017

Одесса: награжден парень, спасший друзей из пожара в «Виктории»


Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям наградили 13-летнего одессита Максима Тихончука, который во время пожара в детском лагере «Виктория» вынес из огня 15 детей.В Одессе наградили 13-летнего подростка Максима Тихончука, который выносил детей из пожара, вспыхнувшего в лагере «Виктория» 15 сентября.

Награждали парня во время открытия турнира по дзюдо в детско-юношеской спортивной школе, где он занимается.

«Я не помню, сколько ребят вывел. Может, 15, может, больше. Я открывал комнаты, многие спали и надышались дымом, кто не мог идти, я выносил на руках», рассказал мальчик.

Представителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вручили Тихончуку грамоту, а также подарили книги и новое кимоно. Издание пишет, что губернатор области Максим Степанов представил мальчика к правительственной награде. А это значит, что он Тихончук будет награжден медалью «За спасение на пожаре».

Вечером 15 сентября в детском лагере «Виктория» на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находилось 150 детей, 42 из них в горящем корпусе. Погибли три девочки.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы. Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины «нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей».