Вторник, 23 октября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
Самопиар Труханова: как преподносят информацию карманные СМИ мэра Одессы
22:08, 20 сентября 2017

Самопиар Труханова: как преподносят информацию карманные СМИ мэра Одессы


 

Пять телеканалов, интернет-издание и группа «комментаторов» – целая команда представителей СМИ ежедневно пытается создать положительное мнение о мэре Одессы Геннадии Труханове. Скандальные темы не комментируют, либо дают необъективную информацию, опуская «неподходящие» детали.

Сегодня, 20 сентября, тысячи одесситов вышли к мэрии, чтобы заявить Труханову в глаза: «Коррупция убивает!». Горожане потребовали отставки мэра. Причин для формирования такого общественного мнения было достаточно. «Последней каплей» стал пожар в детском лагере «Виктория», где, словно коробок спичек, сгорел деревянный корпус. Причина одесситам ясна – коррупция в процессе постройки здания, а последствия печальны – трое погибших детей.

Несмотря на явные признаки недовольства горожан, Труханов старается сформировать о себе хорошее мнение. В эфире телеканала «Перший» он заявил, что не знает причин масштабного митинга.

«Я не услышал ни одной претензии к городской власти. Более 50% одесситов сегодня поддерживают меня», — подчеркнул он.

Эту установку в головы одесситов он пытается вложить с помощью своих карманных СМИ: телеканалов «Глас», «Плюс», «Gtv», «Gnews»,»A1″ и сайта «Одессит». К слову, последнее от комментариев резонансного события воздержалось.  На Труханова работает и группа «комментаторов», которая пытается сформировать позитивный имидж мэра в социальных сетях – пишут якобы мнения одесситов и хвалят Труханова.

На содержание такой медиагруппы нужны средства . Финансирование, в частности, телеканалов –дело дорогостоящее. Откуда Труханов берет такие деньги? Сам он утверждает, что никакого бизнеса у него нет, следовательно, он тратит на собственную похвалу колоссальные объемы бюджетных средств.

Одесситы понимают, что их деньги уходят в никуда, словно песок сквозь пальцы, поэтому уже сегодня они протестуют и требуют отставки городского головы.