Среда, 19 сентября 2018   Подписка на обновления  Написать письмо
В Одессе ночью стреляли в активиста: он протестовал против застройки парка
11:56, 02 сентября 2017

В Одессе ночью стреляли в активиста: он протестовал против застройки парка


Двое неизвестных в ночь с 1 на 2 сентября напали на главу одесской ячейки организации «Сокол». В активиста Георгия Бариленко стреляли из травмата. Он связывает нападение с недавней акцией протеста против строительной компании «Гефест».

Двое неизвестных выстрелили Георгию Бариленко в живот, выкрикнув при этом: «Привет от «Гефеста».

По информации pravda-odessa.in.ua двое неизвестных выстрелили Георгию Бариленко в живот, выкрикнув при этом: «Привет от «Гефеста».

Именно эта компания ведет застройку сквера в районе 5 станции Большого Фонтана. Там должен появиться ЖК «Акрополь». За неделю до нападения Георгий Бариленко и его единомышленники устроили акцию протеста против незаконного строительства высоток. Активисты жгли дымовые шашки, перекрывали дорогу и требовали от городских властей остановки стройки.

По мнению «Сокола» участок на 5 Фонтана незаконно лишили статуса парковой зоны и передали под строительство близкой к мэру Геннадию Труханову компании «Гефест». При этом, чиновники даже не провели общественные слушания по данному вопросу. После громкого скандала деятельность компании «Гефест» проверит НАБУ.